Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть
Кампания – домашний интернет Elisa на полгода за полцены!
  1. В период с 10.08.2021 по 10.09.2021 (далее Период Кампании) в Elisa Teleteenused AS (далее именуемая Elisa) проходит кампания под названием «Домашний Интернет Elisa на полгода за полцены!» (далее Кампания).
  2. Порядок проведения Кампании установлен в настоящих условиях Кампании, которые обязательны для соблюдения всеми участниками Кампании.
  3. В Кампании могут принять участие только частный клиент (далее Клиент), у которого последние 3 месяца не было действующего договора на оказание Домашних услуг Elisa и который заключает новый договор на оказание Домашних услуг Elisa по адресу, по которому у Клиента или члена его семьи последние 3 месяца не было действующего договора на оказание Домашних услуг Elisa.
  4. Домашними услугами Elisa в рамках данной Кампании считаются услуги телевидения, интернета и телефона Elisa.
  5. Домашним интернетом Elisa в рамках данной Кампании считаются пакеты услуги домашнего интернета Elisa (в т.ч. пакет беспроводного Домашнего интернета), включенные в Прейскурант.
  6. Клиент может воспользоваться предложением Кампании только в том случае, если:
    1. Клиент заключает договор на оказание услуги Домашнего интернета в соответствии с пунктом 5 настоящих условий;
    2. Клиент не имеет задолженностей перед Elisa или Elisa Eesti AS;
    3. Подключение к домашнему интернету Elisa по желаемому адресу потребления является технически возможным (далее Адрес подключения).
  7. Клиент, присоединившийся к предложению кампании, получает при подключении к Домашнему интернету Elisa выбранный базовый пакет в соответствии с Прейскурантом Домашнего интернета Elisa на полгода за полцены (далее Льгота). Если цена на Домашний интернет Elisa в соответствии с Прейскурантом изменится во время действия Льготы, Льгота будет рассчитываться исходя из новой месячной платы в соответствии с Прейскурантом.
  8. При подключении к услуге Домашнего интернета Elisa в период действия Кампании, в системе самообслуживания Elisa необходимо использовать льготный код NET50 для получения Льготы.
  9. Предложение кампании нельзя комбинировать с другими предложениями подключения к Домашней услуге Elisa.
  10. Предложение Кампании не может быть использовано Клиентом, который в течение периода Кампании меняет адрес потребления и заключает для нового адреса потребления новый договор на оказание услуги Домашнего интернета Elisa.
  11. Срок действия Льготы истекает и не переносится, если Клиент изменяет услугу Домашнего интернета Elisa в течение срока действия Льготы.
  12. Срок действия Льготы истекает и не переносится, если в договоре со Льготой происходит смена владельца.
  13. Если Клиент приостанавливает действие Договора об оказании услуг в течение срока действия Льготы или если услуги ограничиваются в связи с обстоятельствами, обусловленными действиями Клиента, Льгота прекращается.
  14. Если Клиент желает изменить адрес использования Домашних услуг во время действия Льготы, в Elisa необходимо предоставить подписанное заявление. Если по тому адресу, где желает Клиент, невозможно предложить Домашнюю услугу Elisa, тогда Клиент не имеет права требовать, а Elisa не обязана предлагать в рамках Кампании Домашнюю услугу по адресу, где желает Клиент. В указанном выше случае срок действия Договора о предоставлении услуги заканчивается, а срок действия Льготы истекает.
  15. Если Клиент желает заказать дополнительную ТВ-услугу на тот же адрес потребления услуги во время действия Льготы, в Elisa необходимо предоставить подписанное заявление. Если в дополнение к ТВ-услуге клиент заказывает в среде самообслуживания услугу Домашнего интернета по Льготным условиям без уведомления Elisa, Льгота аннулируется.
  16. В конце срока действия Льготы договор на оказание услуги продолжит действовать, и к заказанному Пакету будет применяться плата в соответствии с прейскурантом.
  17. Стоимость настройки услуги, оборудование и дополнительные услуги, необходимые для потребления (например, статический IP-адрес и т. д.), а также плата за подключение (например, в частных домах) рассчитываются в соответствии с Прейскурантом Elisa.
  18. Обязательства, взятые на себя при присоединении к кампании (в т.ч. срочные обязательства, вытекающие из договоров аренды / рассрочки оборудования), должны быть выполнены.
  19. Считается, что Клиент принял предложение Кампании, если Клиент подписал Клиентский договор на оказание услуг.
  20. Elisa имеет право в одностороннем порядке изменять и дополнять правила и условия Кампании, уведомив участников Кампании в порядке, установленном в общих условиях использования услуг Elisa Teleteenused AS.
  21. В случае возможных расхождений между текстами условий кампании на эстонском и иностранном языках, текст на эстонском языке имеет преимущественную силу.
  22. Elisa имеет право прекратить Кампанию в случае обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
  23. Elisa обрабатывает персональные данные в соответствии с принципами обработки персональных данных Elisa, с которыми можно ознакомиться здесь: https://www.elisa.ee/en/andmekaitse

Кампания действует только при подключении к домашнему интернету.

В случае вопросов, возникающих в связи с кампанией, Клиент может позвонить в службу поддержки клиентов по телефону 6 600 600 или обратиться в ближайшее представительство Elisa.

 

Контакты Представительства Помощь Тех.помощь по устройствам Инструкция техпомощи Об Elisa Вакансии Условия и прейскуранты услуг ИИ в Elisa Сотрудничество со стартапами Проектировщикам и разработчикам For carriers Инфо для прессы

 

Vabandame! Teie veebilehitseja on liiga väike meie kodulehe külastamiseks.

We're sorry! Your browser is too small for this website.

Приносим извинения! Размеры вашего браузера слишком малы для посещения нашей страницы.