Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa ElamusПодключения с 10.08.2021Смотреть
Более старые TV-услугиПодключения до 10.08.2021Смотреть
Кампания – домашний интернет Elisa на полгода за полцены!
  1. В период с 10.08.2021 по 10.09.2021 (далее Период Кампании) в Elisa Teleteenused AS (далее именуемая Elisa) проходит кампания под названием «Домашний Интернет Elisa на полгода за полцены!» (далее Кампания).
  2. Порядок проведения Кампании установлен в настоящих условиях Кампании, которые обязательны для соблюдения всеми участниками Кампании.
  3. В Кампании могут принять участие только частный клиент (далее Клиент), у которого последние 3 месяца не было действующего договора на оказание Домашних услуг Elisa и который заключает новый договор на оказание Домашних услуг Elisa по адресу, по которому у Клиента или члена его семьи последние 3 месяца не было действующего договора на оказание Домашних услуг Elisa.
  4. Домашними услугами Elisa в рамках данной Кампании считаются услуги телевидения, интернета и телефона Elisa.
  5. Домашним интернетом Elisa в рамках данной Кампании считаются пакеты услуги домашнего интернета Elisa (в т.ч. пакет беспроводного Домашнего интернета), включенные в Прейскурант.
  6. Клиент может воспользоваться предложением Кампании только в том случае, если:
    1. Клиент заключает договор на оказание услуги Домашнего интернета в соответствии с пунктом 5 настоящих условий;
    2. Клиент не имеет задолженностей перед Elisa или Elisa Eesti AS;
    3. Подключение к домашнему интернету Elisa по желаемому адресу потребления является технически возможным (далее Адрес подключения).
  7. Клиент, присоединившийся к предложению кампании, получает при подключении к Домашнему интернету Elisa выбранный базовый пакет в соответствии с Прейскурантом Домашнего интернета Elisa на полгода за полцены (далее Льгота). Если цена на Домашний интернет Elisa в соответствии с Прейскурантом изменится во время действия Льготы, Льгота будет рассчитываться исходя из новой месячной платы в соответствии с Прейскурантом.
  8. При подключении к услуге Домашнего интернета Elisa в период действия Кампании, в системе самообслуживания Elisa необходимо использовать льготный код NET50 для получения Льготы.
  9. Предложение кампании нельзя комбинировать с другими предложениями подключения к Домашней услуге Elisa.
  10. Предложение Кампании не может быть использовано Клиентом, который в течение периода Кампании меняет адрес потребления и заключает для нового адреса потребления новый договор на оказание услуги Домашнего интернета Elisa.
  11. Срок действия Льготы истекает и не переносится, если Клиент изменяет услугу Домашнего интернета Elisa в течение срока действия Льготы.
  12. Срок действия Льготы истекает и не переносится, если в договоре со Льготой происходит смена владельца.
  13. Если Клиент приостанавливает действие Договора об оказании услуг в течение срока действия Льготы или если услуги ограничиваются в связи с обстоятельствами, обусловленными действиями Клиента, Льгота прекращается.
  14. Если Клиент желает изменить адрес использования Домашних услуг во время действия Льготы, в Elisa необходимо предоставить подписанное заявление. Если по тому адресу, где желает Клиент, невозможно предложить Домашнюю услугу Elisa, тогда Клиент не имеет права требовать, а Elisa не обязана предлагать в рамках Кампании Домашнюю услугу по адресу, где желает Клиент. В указанном выше случае срок действия Договора о предоставлении услуги заканчивается, а срок действия Льготы истекает.
  15. Если Клиент желает заказать дополнительную ТВ-услугу на тот же адрес потребления услуги во время действия Льготы, в Elisa необходимо предоставить подписанное заявление. Если в дополнение к ТВ-услуге клиент заказывает в среде самообслуживания услугу Домашнего интернета по Льготным условиям без уведомления Elisa, Льгота аннулируется.
  16. В конце срока действия Льготы договор на оказание услуги продолжит действовать, и к заказанному Пакету будет применяться плата в соответствии с прейскурантом.
  17. Стоимость настройки услуги, оборудование и дополнительные услуги, необходимые для потребления (например, статический IP-адрес и т. д.), а также плата за подключение (например, в частных домах) рассчитываются в соответствии с Прейскурантом Elisa.
  18. Обязательства, взятые на себя при присоединении к кампании (в т.ч. срочные обязательства, вытекающие из договоров аренды / рассрочки оборудования), должны быть выполнены.
  19. Считается, что Клиент принял предложение Кампании, если Клиент подписал Клиентский договор на оказание услуг.
  20. Elisa имеет право в одностороннем порядке изменять и дополнять правила и условия Кампании, уведомив участников Кампании в порядке, установленном в общих условиях использования услуг Elisa Teleteenused AS.
  21. В случае возможных расхождений между текстами условий кампании на эстонском и иностранном языках, текст на эстонском языке имеет преимущественную силу.
  22. Elisa имеет право прекратить Кампанию в случае обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
  23. Elisa обрабатывает персональные данные в соответствии с принципами обработки персональных данных Elisa, с которыми можно ознакомиться здесь: https://www.elisa.ee/en/andmekaitse

Кампания действует только при подключении к домашнему интернету.

В случае вопросов, возникающих в связи с кампанией, Клиент может позвонить в службу поддержки клиентов по телефону 6 600 600 или обратиться в ближайшее представительство Elisa.