Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

Сетевая статистика: в этом году жители Эстонии так и не начали путешествовать, а иностранные туристы снова посещают Эстонию

22.09.2021

Võrgustatistika: eestlased pole tänavu endiselt reisima hakanud, välisturistid on Eesti taasleidnud

Статистика пользования роуминговыми услугами Elisa говорит о том, что сократившееся в прошлом году число иностранных туристов за это лето значительно возросло, в то время как жители Эстонии посещали иностранные государства еще меньше, чем в 2020 году.

Как показывает статистика пользования роуминговыми услугами оператора связи Elisa, по сравнению с 2019 годом в летние месяцы 2020 года сеть обслуживала примерно вдвое меньшее число иностранных клиентов, однако этим летом туристы вернулись в Эстонию. Число туристов, пользующихся сетью Elisa, увеличилось примерно на 60 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Хотя иностранные туристы снова стали посещать Эстонию, статистика показывает, что жители Эстонии этим летом еще не начали путешествовать столько же, сколько в предыдущие годы. По сравнению с прошлым летом в этом году посещение внешних сетей снизилось примерно на 2 %. По сравнению с 2019 годом в летние месяцы 2020 года в иностранных государствах побывало на целых 36 % меньше людей.

«Для большинства жителей Эстонии путешествия стали возможными во второй половине лета, когда многие успели вакцинироваться и прошло требуемое количество дней после завершения курса вакцинации», – произнесла менеджер в области телекоммуникационных услуг Elisa Майлийз Плооманн. – «Кроме того, на туристическую активность однозначно повлияло и то, что хотя в пределах Европы вакцинированные люди могли перемещаться сравнительно свободно, поездки, например, в Соединенные штаты Америки или в Азию по-прежнему были сильно ограничены. Также в одном из любимых туристических мест назначения жителей Эстонии – в Великобритании – вакцинированные люди по-прежнему должны проходить тест».

Из роуминговых данных следует, что пунктами назначения тех немногочисленных поездок, которые жители Эстонии совершили за этот год, были, главным образом, Россия, Финляндия, Великобритания, Швеция и Латвия. Эстонию больше всех посещали финны и латыши, за ними следуют литовцы и шведы, а замыкают первую пятерку посетители из Германии.

Если взглянуть на статистику по месяцам, то видно, что число путешествий в иностранные государства было сравнительно стабильным с января по май, а в июне оно резко возросло. По сравнению с прошлым годом новые внутренние ограничения не оказали заметного влияния на число путешествий жителей Эстонии и иностранцев – оба показателя стабильно росли.

Что касается статистики за год в целом, по словам Плооманн, наблюдаются тенденции, аналогичные тем, что были в летние месяцы: число путешествий в иностранные государства в целом уменьшилось примерно на 25 %, а иностранных туристов в Эстонии побывало наполовину больше, чем в прошлом году.

«Эстония открыла свои двери для вакцинированных туристов, и видно, что люди пользовались этой возможностью. С февраля число иностранных туристов в сети Elisa росло и в июле достигло максимума. Однако самый большой рост в годовом сравнении наблюдался в апреле – разница между этим и прошлым годом оказалась почти троекратной», – сказала Плооманн.

«Можно предположить, что мы увидим небольшой скачок вверх в туристической активности жителей Эстонии во время школьных каникул, но большое изменение ожидается будущим летом, когда люди еще больше привыкнут к сложившейся в мире ситуации», – отметила Плооманн. – «Однако на это могут повлиять развитие пандемии коронавируса и устанавливаемые в других государствах ограничения».

Seotud märksõnad