Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

Со смартфоном навстречу лету: Как защитить смартфон от влаги и песка?

27.05.2016

  • Имре Ныммик: «Не стоит идти нырять с телефоном или заходить в воду, чтобы сфотографировать ребенка, – соленая вода или хлор повредят даже влагостойкий телефон».

Чем теплее становится погода, тем больше мы проводим времени на свежем воздухе, беря, конечно, с собой и телефон. Благодаря смартфонам, мы можем вести разговоры по работе или пользоваться интернетом даже загорая на пляже.

В летние месяцы нужно считаться с тем, что беря телефон с собой на пляж или на занятия спортом, можно причинить ему ущерб из-за воздействия влаги, песка и пота. Менеджер продукта Elisa Имре Ныммик дает советы о том, как правильно пользоваться телефоном и обеспечить долгий срок его службы.

Летом основной опасностью для смартфонов является то, что телефон оставляют на долгое время под прямыми лучами солнца, и он перегревается. Гаджеты следует держать в тени, лучше не на пляжном одеяле, где они могут пострадать из-за песка. От перегрева, пота и влаги не спасает, к сожалению, никакой телефонный футляр. Закрывающиеся телефонные корпусы незаменимы, когда требуется защитить телефон от сотрясений и повреждений при падении, но на песке они, скорее, навредят, чем будут полезны. Попавший под крышку песок может впоследствии поцарапать экран телефона.

Владельцы влаго- и пыленепроницаемых телефонов тоже могли бы запомнить, что влаго- и пыленепроницаемость не означают водонепроницаемости. У таких телефонов необходимо регулярно проверять, чтобы все гнезда и затворы были целы и как следует закрыты. «Пользуясь затворами телефона на пляже, нужно помнить, что и при попадании отдельных песчинок между уплотнителем они могут стать причиной нарушения влагонепроницаемости затвора. «Не стоит идти нырять с телефоном или заходить в воду, чтобы сфотографировать ребенка, – соленая вода и хлор повредят даже влагостойкий телефон».

Что делать, если, несмотря на все меры предосторожности, телефон все же попадет в морскую воду?
«Если телефон не упал в Мертвое море, распространение повреждения можно остановить и спасти телефон, если снять аккумулятор и сразу сдать телефон в обслуживание. В обслуживании телефон разберут и промоют специальными химикатами в ультразвуковых ваннах. Если в телефон попадет влага, он не перестанет работать сразу – ущерб может проявиться через пару недель или даже спустя месяц», – сказал Ныммик. Также он признал, что помещение телефона для сушки в мешочек с рисом или силикагелем остается, скорее, экстренной мерой, и даже если телефон после намокания работает как обычно, его следует отдать на профессиональное обслуживание. В противном случае соль и влага постепенно уничтожат материнскую плату телефона.

Занимаясь спортом или физическим трудом, телефон имеет смысл держать в кармане спортивной одежды или в предназначенном специально для этого телефонном футляре, а не прижатым к голому телу. Обусловленные потом повреждения могут возникнуть с течением времени и проявиться позднее в том, что некоторые функции телефона перестанут работать или устройство произвольно выключится. Ныммик также просит новоиспеченных родителей, чтобы телефон не попал в рот ребенку вместо соски. «Слюна младенца – это мощный природный химический состав, который призван уничтожать вредные бактерии во рту ребенка. Она оказывает на телефон просто разъедающее действие. Смартфон покрыт бактериями и, прежде всего, в руках младенца он опасен для его собственного здоровья. Вместо телефона дайте ребенку огурец или морковку», – советует Имре с улыбкой.

Менеджер продукта подчеркивает, что в конечном итоге срок службы телефона зависит все же от поведения пользователя, и никакими секретами здесь поделиться невозможно. «Трезвый разум и бережное отношение – вот ключевые слова. Причина появления повреждений, в большинстве случаев, не в телефоне, а в его владельце. Важнее всего помнить, что даже влаго- и пыленепроницаемые телефоны не предназначены для пользования в сверхэкстремальных условиях, а эти функции, скорее, следует считать бонусами».

Менеджер продукта Elisa Имре Ныммик

Seotud märksõnad