Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

Невезение: телефон раздавлен трактором или утоплен шалуном в бочке с водой

01.12.2021

Õnnetud juhtumid: telefonid on purunenud traktori rataste all või lapse poolt veetünni visatuna

Летне-осенний период в этом году был теплее обычного и сопровождался множеством инцидентов в рамках смарт-страхования, причем неприятности со смарт-устройствами часто связаны с детскими шалостями и небрежностью при работе. В течение летних месяцев Elisa рассмотрела 750 страховых случаев, а в первые месяцы осени – еще примерно 475 случаев.

Количество страховых случаев сократилось на 20% по сравнению с летом прошлого года, но летом все равно возросло число инцидентов, пострадавшие в результате которых аппараты уже не подлежали ремонту. Около 60% отмеченных в соответствующих заявлениях об ущербе устройств были полностью уничтожены, в то время как в первой половине года удалось отремонтировать 54% пострадавших устройств. При сравнении результатов первых месяцев осени с данными за лето мы видим, что осенью удача чаще улыбалась пользователям: было полностью уничтожено лишь 56% аппаратов в рамках страховых случаев.

Телекоммуникационный менеджер Elisa Майлийз Плооманн отметила, что последствия летних инцидентов со смарт-устройствами обычно плачевнее из-за попадания воды в корпус. «Например, этим летом годовалый ребенок выбросил родительский телефон в бочку с водой в теплице. Несколько раз гулявшие с телефонами дети попадали под проливной дождь. Дети терпели, а телефоны ломались», добавила она.

В последние месяцы аппараты также неоднократно портились из-за попадания воды в результате неосторожности взрослых пользователей. Например, немало телефонов утонуло в реках, выпав из карманов рыбачивших в лодках владельцев. Несколько аппаратов досталось и обитателям морского дна, например при фотографировании замечательных видов с яхты.

Нередки и страховые случаи, связанные с инцидентами на рабочих местах. Майлийз Плооманн упомянула ситуации в строительном секторе: телефоны разбивались, упав с возведенных лесов или просто выскользнув из кармана и приземлившись на бетонный пол.

«Ряд инцидентов был связан с транспортными средствами, в том числе с тяжелой техникой», добавила она. «Например, в этом году один телефон был раздавлен трактором. Владелец телефона открыл дверцу кабины трактора и наклонился, чтобы проверить шину. Телефон вывалился из кармана на дорогу. Трактор был на ходу и переехал телефон еще до того как человек успел отреагировать».

Проблемы часто возникают и при использовании легких средств передвижения. Телефоны ломались, выпадая из велосипедных корзин и при падении их владельцев с велосипедов и самокатов, а также при столкновении самокатов с другими транспортными средствами или запоздалом торможении.

По результатам всех страховых случаев, рассмотренных в течение последних пяти месяцев, было выплачено более 263 000 евро компенсаций, а средний размер ущерба был немногим выше 200 евро.

Начиная с появления услуги смарт-страхования шесть лет назад Elisa помогла десяткам тысяч людей возместить ущерб от поломки или кражи смарт-устройств. В прошлом году в рамках смарт-страхования Elisa было выплачено свыше 1,1 миллиона евро компенсаций, причем уже более трети покупателей новых устройств оформляют данную услугу.

Пользователи чаще всего выбирают смарт-страхование для аппаратов стоимостью от 201 до 400 евро, а на втором месте оказались аппараты стоимостью от 75 до 200 евро. Можно страховать телефоны, ноутбуки, планшеты, игровые приставки, смарт-часы и прочие гаджеты.

Seotud märksõnad