Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

В прошлом году по смарт-страховке Elisa было выплачено более 1,1 млн. евро компенсаций за повреждения устройств

09.09.2020

Möödunud aastal hüvitas Elisa nutikindlustus üle 1,1 miljoni euro eest seadmekahjusid

В 2019 году благодаря смарт-страховке клиенты Elisa сэкономили свыше 1,1 миллиона евро. Число полностью уничтоженных устройств выросло в 2019 году на 26%.

Менеджер Elisa по телекоммуникационным услугам Майлийз Плооманн говорит, что экраны смартфонов с каждым годом становятся все больше и являются самым тонким компонентом в каждом старт-устройстве. «Смарт-страховка дает клиентам и родителям дополнительное чувство уверенности и смелость приобретать устройства также более высокого ценового класса, поскольку если раньше клиенту приходилось оплачивать негарантийный ремонт смарт-устройства из собственного кармана, то теперь можно положиться на страховку».

По сравнению с позапрошлым годом Elisa выплатила на 26% больше компенсаций по страховым случаям, когда устройство было полностью уничтожено. В 74% страховых случаев поврежденное смарт-устройство можно было отремонтировать, а в 24% случаев оно подлежало замене. Положительной тенденцией стало уменьшение числа краж, снизившись за два года наполовину, до 1,5%. Количество застрахованных устройств выросло в 2019 году почти на 3%.

Рассматривая год по месяцам, выясняется, что больше всего случаев ущерба было зафиксировано осенью и зимой. Типичные страховые случаи – обычные повседневные неприятности, когда чаще всего возмещается ущерб в результате падения смарт-устройства. Второе место по компенсации занимает ремонт устройств, которыми пользовались дети. «Например, ребенок одного клиента пришел с улицы домой и положил грязную одежду в стиральную машину. Мама включила стиральную машину, и телефон постирался вместе с одеждой. По словам клиента, телефон был, конечно, очень чистый, но, к сожалению, больше не работал. К счастью, благодаря смарт-страховки его удалось заменить», – добавила Плооманн.

Среди прочих указанных причин возникновения ущерба – поломки от сильного сжатия в кармане или сумке, кража, попадание воды в корпус аппарата и дорожно-транспортные происшествия. Смарт-страховку обычно оформляют клиенты в возрасте от 21 до 51 года, причем женщины более активно пользуются этой услугой.

Начиная с появления услуги смарт-страховки, а это произошло пять лет назад, Elisa помогла тысячам людей компенсировать случаи поломки или кражи смарт-устройств. В прошлом году по смарт-страховке Elisa было выплачено более 1,1 млн. евро компенсаций за повреждения смарт-устройств, и услугу клиенты приобретают дополнительно в каждой четвертой покупке.

Чаще всего в прошлом году страховали устройства в ценовой категории 150-299 евро и на втором месте в диапазоне цен 300-500 евро. Именно эти ценовые категории наиболее популярны среди покупателей смарт-устройств.

Seotud märksõnad