Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

GfK: в странах Балтии именно эстонские потребители приобретают наибольшее число 4G-планшетов

27.08.2015

Согласно данным исследовательской компании GfK Retail & Technology за первые семь месяцев текущего года, жители Эстонии покупают больше 4G-планшетов, чем жители Латвии и Литвы.

Статистика GfK за первые семь месяцев текущего года свидетельствует: доля 4G-планшетов от общего объема штучных продаж планшетов в Эстонии составляет 55%. При этом соответствующий показатель суммарно во всех трех странах Балтии составляет лишь 43%.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, на душу населения в Эстонии приходится в два раза больше 4G-планшетов, чем в Латвии. Да и в сравнении с жителями Литвы наше население приобрело гораздо больше таких планшетов. «Если за первые семь месяцев этого года во всех странах Балтии было приобретено в общей сложности 52 618 планшетов с поддержкой сетей 4G, то в Эстонии их было продано 15 360», уточнил Андрус Хийепуу.

«Эстония славится своими инновациями и внедрением передовых технологий, что лишний раз подтверждается свежей статистикой GfK», прокомментировал Андрус Хийепуу.

Elisa продает больше 4G-планшетов, чем остальные операторы мобильной связи в Эстонии – рыночная доля по штучным продажам составляет 38%. «Планшеты отлично продаются в Elisa благодаря тщательному отбору качественных и одновременно недорогих моделей с поддержкой сетей 4G», пояснил Андрус Хийепуу. «Из месяца в месяц рейтинг продаж планшетов в Elisa возглавляет Huawei Media Pad – замечательная 4G-модель с оптимальным соотношением цены и качества, которой сопутствует успех не только в Эстонии, но и во всем мире».

«К тому же наши клиенты извлекают выгоду из уменьшения оборота продаж планшетов в Elisa – эти полезные устройства дешевеют. Средняя цена продаваемого у нас планшета в 2015 году почти на 40% ниже таковой в 2012», сказал Андрус Хийепуу. Ценовой спад обусловлен появлением в Elisa недорогих, но качественных моделей от Huawei и Samsung, а также от таких новичков в сегменте планшетов как Alcatel и Lenovo.

Seotud märksõnad