Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

Elisa лидирует по количеству пользователей разговорных карт

29.02.2016

Согласно последним статистическим данным Департамента технического надзора, из всех операторов мобильной связи в Эстонии именно Elisa имеет больше всего пользователей разговорных карт. Доля Elisa на отечественном рынке разговорных карт достигла к концу 2015 года 37%. При этом доля EMT (теперь: Telia) составила 35,4%, а Tele2 – 27,6%.

По свежей статистике Департамента технического надзора за 2015 год, у Elisa было 147 000 пользователей разговорных карт, у EMT (теперь: Telia) – 140 000, у Tele2 – 109 000.

Как отметил руководитель подразделения частных клиентов в Elisa Андрус Хийепуу, рынок разговорных карт в Эстонии сокращается, поскольку многие их пользователи становятся клиентами на договорной основе из-за существенного снижения тарифов в последние годы. «Благодаря разговорным картам ZEN и Elisa нам удалось свести потери клиентов к минимуму. Мы выделяемся на фоне конкурентов в основном благодаря интернет-услугам для пользователей разговорных карт», прокомментировал ситуацию Андрус Хийепуу.

«Несмотря на явное сокращение рынка разговорных карт, я не могу себе представить его полное исчезновение в ближайшие годы. В Эстонии существуют определенные целевые группы, в которых разговорные карты остаются по-прежнему востребованной альтернативой заключению договора с оператором мобильной связи, так что разговорные карты сохранятся», сказал Андрус Хийепуу.

Потребители предлагаемых Elisa разговорных карт в основном пользуются ZEN. «Основная причина выбора ZEN – нежелание связывать себя договором. Пользователь разговорной карты сам выбирает, когда и сколько средств добавлять на нее», описал Андрус Хийепуу типичного потребителя с разговорной картой ZEN.

Пользователи ZEN – люди лояльные, причем стаж каждого второго пользователя ZEN превышает 3 года. «К тому же многие из текущих пользователей ZEN остаются с нами с самого начала, отметив в прошлом году десятилетие с даты появления этой разговорной карты», добавил Андрус Хийепуу. «Для большинства пользователей ZEN номер карты является их основным телефонным номером, хотя некоторым пользователям (всего около 14%) такая разговорная карта нужна всего на месяц, например на период отпуска».

Seotud märksõnad