Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Elisa лидирует по количеству пользователей разговорных карт

29.02.2016

Согласно последним статистическим данным Департамента технического надзора, из всех операторов мобильной связи в Эстонии именно Elisa имеет больше всего пользователей разговорных карт. Доля Elisa на отечественном рынке разговорных карт достигла к концу 2015 года 37%. При этом доля EMT (теперь: Telia) составила 35,4%, а Tele2 – 27,6%.

По свежей статистике Департамента технического надзора за 2015 год, у Elisa было 147 000 пользователей разговорных карт, у EMT (теперь: Telia) – 140 000, у Tele2 – 109 000.

Как отметил руководитель подразделения частных клиентов в Elisa Андрус Хийепуу, рынок разговорных карт в Эстонии сокращается, поскольку многие их пользователи становятся клиентами на договорной основе из-за существенного снижения тарифов в последние годы. «Благодаря разговорным картам ZEN и Elisa нам удалось свести потери клиентов к минимуму. Мы выделяемся на фоне конкурентов в основном благодаря интернет-услугам для пользователей разговорных карт», прокомментировал ситуацию Андрус Хийепуу.

«Несмотря на явное сокращение рынка разговорных карт, я не могу себе представить его полное исчезновение в ближайшие годы. В Эстонии существуют определенные целевые группы, в которых разговорные карты остаются по-прежнему востребованной альтернативой заключению договора с оператором мобильной связи, так что разговорные карты сохранятся», сказал Андрус Хийепуу.

Потребители предлагаемых Elisa разговорных карт в основном пользуются ZEN. «Основная причина выбора ZEN – нежелание связывать себя договором. Пользователь разговорной карты сам выбирает, когда и сколько средств добавлять на нее», описал Андрус Хийепуу типичного потребителя с разговорной картой ZEN.

Пользователи ZEN – люди лояльные, причем стаж каждого второго пользователя ZEN превышает 3 года. «К тому же многие из текущих пользователей ZEN остаются с нами с самого начала, отметив в прошлом году десятилетие с даты появления этой разговорной карты», добавил Андрус Хийепуу. «Для большинства пользователей ZEN номер карты является их основным телефонным номером, хотя некоторым пользователям (всего около 14%) такая разговорная карта нужна всего на месяц, например на период отпуска».

Seotud märksõnad

 

Контакты Представительства Помощь Тех.помощь по устройствам Инструкция техпомощи Об Elisa Вакансии Условия и прейскуранты услуг ИИ в Elisa Сотрудничество со стартапами Проектировщикам и разработчикам For carriers Инфо для прессы

 

Vabandame! Teie veebilehitseja on liiga väike meie kodulehe külastamiseks.

We're sorry! Your browser is too small for this website.

Приносим извинения! Размеры вашего браузера слишком малы для посещения нашей страницы.