Перейти к основному содержанию

Строка навигации

Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть

В прошлом году клиенты Elisa сэкономили более миллиона евро благодаря смарт-страховке

17.02.2020

nutitelefon

В 2019 году клиентам Elisa в рамках смарт-страховки был возмещен ущерб на сумму свыше миллиона евро. Более 75% обращений клиентов за компенсацией были вызваны последствиями падения смарт-устройства.

Статистика Elisa указывает на то, что наиболее распространенные страховые случаи в 2019 году были связаны с тем, что смарт-устройство упало или выскользнуло из рук и его экран оказался поврежденным. Нередко поломки происходили при использовании смарт-устройств детьми. В первую пятерку причин попало и случайное растаптывание аппарата.

По словам руководителя подразделения частных клиентов Elisa Андруса Хийепуу, страхование смарт-устройств с каждым годом становится все популярнее, поскольку смарт-страховка возмещает непредвиденный ущерб и помогает избежать прорех в семейном бюджете. «Люди стали мобильнее, у них теперь больше различных увлечений, они чаще путешествуют по Эстонии и всему миру, а также занимаются удаленной работой. Современный человек всегда и везде имеет при себе смарт-устройство, соответственно возрастает риск его повреждения», Андрус Хийепуу раскрыл подоплеку инцидентов со смартфонам и планшетами. «Экран смарт-устройства – одна из его наиболее хрупких деталей. Сломанный экран приходится менять», пояснил он.  

Андрус Хийепуу напомнил, что Elisa в сотрудничестве с If Kindlustus предлагает своим клиентам страхование смарт-устройств с 2015 года. Все чаще покупатели смартфонов и планшетов сразу интересуются данной услугой, ведь страхование дорогого смарт-устройства позволяет сэкономить значительную сумму при его поломке.

Статистика свидетельствует, что из более чем миллиона евро страховых возмещений больше всего денег было предназначено для покрытия расходов на ремонт – 780 000 евро, то есть 73% от суммы выплат. 24% было выделено на замену устройств, а на компенсации ущерба от краж – всего около 3%.

Андрус Хийепуу также отметил несколько необычных страховых случаев, зарегистрированных в прошлом году.

«У одного клиента на работе телефон случайно попал на пару минут под промышленный фен с температурой воздушного потока 550 градусов. Другой клиент отдыхал на зарубежном курорте и пошел купаться, будучи уверенным в том, что его телефон остался на пляже в сумочке жены. Поплавав 10 минут, он все же почувствовал телефон в кармане своих купальных шорт», рассказал руководитель подразделения частных клиентов Elisa.

Seotud märksõnad