Перейти к основному содержанию
Среда, в которой ты можешь смотреть смарт-телевидение, зависит от того, какую ТВ-услугу ты используешь.
Новый Elisa Elamus Подключения с 10.08.2021 Смотреть
Более старые TV-услуги Подключения до 10.08.2021 Смотреть
Условия оперативного лизинга устройств Elisa

1. ОБЪЕКТ ДОГОВОРА

1.1. Объектом настоящего Договора оперативного лизинга для бизнес-клиента Elisa (далее: Договор), то есть лизинговым предметом является указанное в заголовке Договора телекоммуникационное устройство, ИТ-устройство или иное устройство (далее: Устройство), которое Elisa выдает Клиенту в платное пользование. Устройство неизменно остается собственностью финансового партнера – AS SEB Liising (далее: Лизингодатель). Клиент по Договору наделяется прямым владением и правом пользования Устройством.

1.2. Договор вступает в силу в момент его подписания сторонами и действует до полного выполнения сторонами их обязательств.

1.3. Передача Устройства Клиенту осуществляется в соответствии с подписанным сторонами актом передачи имущества (далее: Акт передачи), который содержится в Приложении № 3 к Договору.

2. ПЕРЕДАЧА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА

2.1. Elisa передает Устройство в прямое владение Клиенту по адресу Клиента, если стороны не договорились иначе.

2.2. Клиент обязан нести все расходы, связанные с действиями и работами по доставке Устройства по адресу Клиента, его подключению, установке, использованию и т.д. Для покрытия таких дополнительных затрат Клиенту будет выставлен счет на основании прейскуранта Elisa.

2.3. Elisa обязуется передать Клиенту вместе с Устройством всю прилагаемую к нему документацию (в том числе гарантийные условия, если Устройство предлагается с гарантией) и пользовательскую инструкцию.

2.4. Если в являющееся объектом настоящего Договора оперативного лизинга Устройство включено и программное обеспечение, Клиент наделяется правом пользования этим программным обеспечением в пределах и порядке, описанных в условиях лицензирования этого программного обеспечения. Клиент обязуется ознакомиться с условиями лицензирования программного обеспечения и пользоваться им исключительно в соответствии с этими условиями. Право собственности при этом сохраняется за производителем данного программного обеспечения или его собственником и оно защищено авторским правом.

2.5. Принимая Устройство, Клиент обязан немедленно проверить его соответствие характеристикам и удостовериться в отсутствии явных дефектов, полной комплектности Устройства и возможности его целесообразного использования.

2.6. Перед началом использования Устройства Клиент обязан ознакомиться с его пользовательской инструкцией и гарантийными условиями, а при возникновении вопросов или необходимости уточнить что-либо Клиент должен немедленно обратиться за разъяснениями к Elisa.

2.7. Связанные с гарантией на Устройство обязательства подлежат соблюдению согласно прилагаемой к Устройству гарантийной документации.

2.8. С момента подписания Акта передачи Устройство риск его случайного повреждения и уничтожения переходит к Клиенту, и он отвечает за уход и сохранность Устройства, в том числе несет все расходы, связанные с обеспечением ухода за Устройством, поддержанием его сохранности и его использованием.

2.9. Уничтожение, утеря или повреждение Устройства (в том числе по не зависящим от Клиента причинам) не может считаться основанием для отказа от Договора и не освобождает Клиента от обязательства совершать предусмотренные Договором платежи на основании соответствующего графика.

2.10. Клиент обязуется пользоваться Устройством осторожно, бережливо и добросовестно, причем в соответствии с описанным в технической документации Устройства предназначением и с учетом всех требований производителя Устройства, касающихся его технического обслуживания, применения и эксплуатации.

2.11. Клиент обязуется в течение всего периода действия Договора и до выполнения всех своих договорных обязательств поддерживать Устройство в том состоянии, в котором оно было на момент его передачи Клиенту, но с учетом естественного и нормального износа Устройства в результате его целесообразного использования.

3. РАСЧЕТЫ

3.1. Клиент оплачивает оперативный лизинг Устройства в виде частичных платежей в соответствии с графиком платежей в Приложении № 1 к Договору (далее: График платежей).

3.2. При наличии текущего договора о подключении к Elisa Клиент вносит частичные платежи в рамках получаемых счетов за услуги связи Elisa, а при отсутствии такого договора – на основании отдельных счетов Elisa, выставляемых по указанным в заголовке Договора контактным данным Клиента для осуществления расчетов.

3.3. Все предусмотренные Договором платежи вносятся Клиентом путем перечисления соответствующих сумм на указанный в счете банковский счет и считаются внесенными с момента поступления соответствующих сумм на данный расчетный счет.

4. ОКОНЧАНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. После завершения периода действия Договора Клиент должен вернуть Устройство Elisa описанным в пункте 5 образом, если Клиент не заявил о своем намерении выкупить Устройство описанным в пункте 4.2 образом.

4.2. Если Клиент желает воспользоваться своим преимущественным правом выкупа Устройства после окончания Договора, он обязан сообщить об этом Elisa в обеспечивающем письменное воспроизведение виде не позднее чем за 2 (два) месяца до окончания Договора. В таком случае Elisa выставит Клиенту счет для выкупа устройства, после оплаты которого Устройство станет собственностью Клиента.

4.3. После окончания Договора, то есть завершения периода оперативного лизинга, Клиент может выкупить Устройство, внеся его фиксированную остаточную стоимость (XX % от цены Устройства), или вернуть его Elisa.

4.4. Клиент может в любой момент досрочно прекратить Договор (и выкупить Устройство), внеся Elisa плату за досрочное прекращение Договора в размере 100 евро и оставшиеся частичные платежи.

4.5. Перед окончанием Договора Клиент может ходатайствовать о продлении периода оперативного лизинга Устройства, сообщив о своем желании Elisa не позднее чем за 2 (два) месяца до окончания Договора. В таком случае между Elisa и Клиентом будет заключен новый договор для продолжения оперативного лизинга.

4.6. Предпосылкой для обычного или досрочного выкупа Устройства Клиентов в описанном в пунктах Договора 4.2–4.5 порядке является заблаговременный переход права собственности на Устройство от Лизингодателя к Elisa.

4.7. При досрочном окончании заключенного между Лизингодателем и Elisa лизингового договора Elisa немедленно сообщит об этом Клиенту, в результате чего закончится и данный Договор, причем Клиент должен будет немедленно вернуть Устройство Elisa.

4.8. Договор считается закончившимся после выполнения сторонами всех своих договорных обязательств.

5. ВОЗВРАТ УСТРОЙСТВА

5.1. Возвращаемое Клиентом Устройство должно быть укомплектовано первоначальным образом, включая выданные или установленные вместе с Устройством дополнительные модули и принадлежащие Elisa модернизации и учитывая естественный износ, ухудшение и изменение Устройства в результате его использования согласно условиям Договора.

5.2. Возвращаемое Клиентом Устройство не может иметь повреждений, кроме последствий нормального износа, обусловленного целесообразным использованием. Если состояние возвращаемого Устройства не соответствует условиям Договора, Клиент обязан привести Устройство в надлежащее состояние или покрыть соответствующие расходы.

5.3. Устройство следует сдать работникам службы бизнес-клиентов Elisa, которая на момент заключения Договора расположена по адресу Сыпрузе пуйестеэ, 145, Таллинн.

5.4. Если Клиент будет задерживать возврат Устройства, Elisa имеет право востребовать с него пеню в размере 0,15 % (ноль целых пятнадцать сотых процента) за каждый день просрочки исходя из остаточной стоимости Устройств в предусмотренный день его возврата согласно Графику платежей.

5.5. При возврате Устройства составляется подтверждающий переход владения Устройством акт сдачи-приемки (далее: Акт сдачи-приемки), см. Приложение № 4 к Договору.

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Не включенные в Договор аспекты подлежат урегулированию согласно Общим условиям Elisa Eesti AS, которые опубликованы на сайте Elisa: www.elisa.ee

6.2. Клиент не имеет права передавать третьим лицам свои указанные в Договоре права и обязанности.

6.3. При возникновении гарантийного случая уже внесенные Клиентом за Устройство частичные платежи Клиенту возвращены не будут.

6.4. Если Клиент будет задерживать внесение указанных в Графике платежей сумм, Elisa имеет право востребовать с него пеню в размере 0,15 % (ноль целых пятнадцать сотых процента) от просроченной суммы за каждый день просрочки. Расходы, связанные с взысканием неоплаченных счетов, покрывает Клиент.

6.5. Стороны подтверждают, что они ознакомились с Договором и его приложениями, обсудили их и поняли их, причем они соответствуют реальным намерениям сторон и стороны согласны их соблюдать.

6.6. Связанная с Договором информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением перечисленных в Договоре случаев или когда разглашение информации необходимо для соблюдения Договора. Elisa может разглашать связанную с соблюдением Договора информацию Лизингодателю и предприятиям концерна Elisa.

6.7. Стороны обязуются делать все от себя зависящее для добросовестного урегулирования всех возникающих разногласий путем переговоров. Если связанные с Договором разногласия не удается урегулировать путем переговоров, спор сторон будет передан на рассмотрение в Харьюский уездный суд согласно законодательству Эстонской Республики.

6.8. Ко всем указанным в Договоре суммам добавляется налог с оборота.

 

Контакты Представительства Помощь Тех.помощь по устройствам Инструкция техпомощи Об Elisa Вакансии Условия и прейскуранты услуг ИИ в Elisa Сотрудничество со стартапами Проектировщикам и разработчикам For carriers Инфо для прессы

 

Vabandame! Teie veebilehitseja on liiga väike meie kodulehe külastamiseks.

We're sorry! Your browser is too small for this website.

Приносим извинения! Размеры вашего браузера слишком малы для посещения нашей страницы.