Принципы разумного потребления роуминговых услуг Elisa Eesti AS

1. Общие положения

1.1. Данные принципы разумного потребления роуминговых услуг (далее: роуминговые принципы) Elisa Eesti AS (далее: Elisa) введены в соответствии с постановлениями Европарламента и Совета Европы № 521/2012 и № 2015/2120, которые регулируют роуминг в сетях мобильной связи общественного пользования в пределах Европейского Союза, а также в соответствии с исполнительным постановлением Европейской комиссии № 2016/2286, в которой сформулированы предписания по применению политики разумного потребления (далее: роуминговый регламент ЕС).

1.2. Цель внедрения роуминговых принципов – уменьшение вероятности риска потребления недозволенным или аномальным образом оказываемых Elisa клиенту  на территории стран-членов Европейского Союза и Европейского экономического сообщества (далее: страны ЕС) роуминговых услуг по эстонским ценам и на эстонских условиях (далее: отечественные условия), в том числе ситуаций постоянного потребления роуминговых услуг в странах ЕС.

1.3. Эти роуминговые принципы применяются ко всем тем пакетам услуг и разговорным картам, которые содержат роуминговые услуги, оказываемые Elisa клиенту в странах ЕС (в том числе в отдельной стране и группе стран) согласно отечественным условиям. Роуминговые принципы могут уточняться условиями конкретных пакетов услуг. Если какой-либо аспект не урегулирован роуминговыми принципами, стороны будут руководствоваться договором о подключении, общими условиями Elisa и роуминговым регламентом ЕС.

2. Применяемые меры

2.1. Во избежание запрещенного, аномального или злонамеренного потребления роуминговых услуг, а также в целях обнаружения, идентификации и прекращения таких нарушений, Elisa может применять следующие меры:

2.1.1. требовать от клиента предоставления данных, доказывающих наличие у него стабильной связи с Эстонией, в том числе данных о постоянном адресе проживания или юридическом адресе или месте ведения бизнеса или данных, доказывающих наличие у него иной стабильной связи с Эстонией (например: документы, подтверждающие наличие у клиента постоянного адреса проживания или юридического адреса или места ведения бизнеса в Эстонии или подтверждающие, что клиент работает или учится или платит налоги в Эстонии, и иные подобные принимаемые Elisa документы). Если клиент не докажет подходящим Elisa образом наличие у него стабильной связи с Эстонией или предоставит Elisa неверную информацию, Elisa вправе применить к клиенту меры, перечисленные в общих условиях Elisa, и/или взимать с клиента дополнительную плату за потребленные в странах ЕС роуминговые услуги на основании роумингового регламента ЕС;

2.1.2. вести мониторинг параметров потребления клиентом услуг мобильной связи для обеспечения потребления роуминговых услуг в странах ЕС соответственно отечественным условиями, в том числе: SIM-карта активно используется и для потребления услуг мобильной связи в Эстонии, одна или несколько SIM-карт не используются аномальным образом и основной территорией потребления клиентом услуг мобильной связи является именно Эстония (при этом SIM-карта клиента должна была по меньшей мере в течение последних четырех месяцев подряд функционировать в основном в сети Elisa в Эстонии и/или основной объем услуг мобильной связи (звонки, SMS, MMS и мобильный обмен данными совместно или по отдельности) должен был быть потреблен в сети Elisa в Эстонии).

2.2. Elisa имеет право применять вышеперечисленные меры и взимать дополнительную плату за роуминговые услуги даже если клиент доказал наличие у него стабильной связи с Эстонией. Если клиент вновь приведет свое потребление услуг мобильной связи в соответствие с роуминговыми принципами, Elisa перестанет взимать такую дополнительную плату. 

2.3. Помимо применения вышеперечисленных мер Elisa вправе применять и иные меры и предъявлять иные требования в соответствии со своими общими условиями, прейскурантом, условиями пакетов услуг и прочими регламентирующими оказание услуг связи документами и особыми условиями.

3. Отправляемые предупреждения

3.1. Если результаты четырехмесячного мониторинга параметров потребления клиентом услуг мобильной связи свидетельствуют о том, что клиент потребляет их больше не в Эстонии, а в другой стране ЕС, или если выявлено иное обстоятельство, указывающее на запрещенное, аномальное или злонамеренное потребление роуминговых услуг, Elisa отправит клиенту текстовое сообщение с соответствующим предупреждением. Это текстовое сообщение содержит упоминание права Elisa на взимание роуминговой дополнительной платы начиная с даты отправки текстового сообщения, если в течение следующих 14 (четырнадцати) календарных дней SIM-карта клиента будет по-прежнему функционировать указывающим на нарушение роуминговых принципов образом.

3.2. Клиент имеет право в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения предупреждающего текстового сообщения предоставить Elisa в письменном виде объяснение функционирования его SIM-карты указывающим на нарушение роуминговых принципов образом.

4. Рассмотрение претензий

4.1. Если клиент сочтет, что применение к нему описанных в настоящих роуминговых принципах мер было неоправданным, клиент вправе предъявить Elisa письменную претензию. Elisa обязана рассмотреть полученную претензию при первой возможности, причем не позднее установленного в общих условиях Elisa срока, и известить клиента о принятом решении. Если сторонам не удалось достичь соглашения, возникший спор подлежит рассмотрению в действующей при Департаменте защиты прав потребителей комиссии по потребительским спорам или в Харьюском уездном суде. Потребительские споры разрешаются в суде по месту жительства потребителя.

Vabandame! Teie veebilehitseja on liiga väike meie kodulehe külastamiseks.

We're sorry! Your browser is too small for this website.

Приносим извинения! Размеры вашего браузера слишком малы для посещения нашей страницы.